Медиапортал Исторического музея

описание
авто-расшифровка
авто-метки
не прокручивать

Рождественский пир

30 декабря 2020 10:00

Подготовка к Рождеству всегда начинается заранее, ведь ему предшествует сорокадневный рождественский или Филиппов пост, а самый строгий пост — накануне Рождества, в Сочельник, когда в пищу можно было употреблять только размоченные в воде хлебные зерна. Пост соблюдается до вечерней звезды, а потом и к трапезе приступают. Как в Палатах бояр Романовых к Рождественскому пиру готовились, какие блюда готовили и какие обычаи соблюдали, рассказывают Елена Некрасова и Роман Майоров, экскурсоводы музея «Палаты бояр Романовых».

◄ предыдущая запись
ГИМ 150 лет
следующая запись ►
Замок под замком

Связанные материалы

Начните печатать

Специалистам

Школа музейного профессионала. Разработка сувенирной продукции: этапы, нюансы, подводные камни

15 мая 2024 18:30
Спецпроекты

«Память сердца». Владимирский Сергей Александрович

9 мая 2024 19:00
Спецпроекты

Исследование владимирских курганов

8 мая 2024 19:00
Специалистам

Изготовление поддерживающих конструкций для головных уборов

6 мая 2024 15:00
Специалистам

Изготовление системы хранения небольших и хрупких предметов

6 мая 2024 15:00
Хроника

Святой Георгий Победоносец, покровитель воинов. Доброе утро

6 мая 2024 12:10
Хроника

Императрица расширила границы

2 мая 2024 21:27
Специалистам

Музей реальный и музей виртуальный: точки соприкосновения

2 мая 2024 18:26